JSG POM : TSV Havelse – D-Jugend

Gestern fand das erste geplante Testspiel mit Spielern des Jahrgangs 2010 gegen die U11 des TSV Havelse (in der auch einige Spieler aus dem Perspektivteam von z.B. Hannover 96 spielen) statt.

Bei sommerlichen Temperaturen haben die Jungs ein prima Spiel abgeliefert. In insgesamt 90 Minuten Spielzeit in verschiedenen Spielformen mussten wir uns dem Gast am Ende aber mit 4:6 geschlagen geben.

Da die Stärke des Gegners im Vorfeld nicht klar war, wurden neben 2010er Spielern auch 4 Spieler aus dem Jahrgang 2009 eingesetzt, um die jüngeren Spieler zu führen und zu coachen. Das hat super geklappt. Die 2010er sind mit den neuen Vorgaben im ersten Spiel als D-Jugend (z.B. größeres Feld, Abseits, Rückpassregel) super klar gekommen.

Aus Sicht der Trainer ein absolut gelungener Test – die Jungs haben in ihrem ersten Spiel als D-Junioren und nach der langen Corona-Pause gute spielerische Ansätze gezeigt. Das ist eine super Basis für die weitere Entwicklung.

Ingesamt ein prima Testspiel – endlich konnten die Jungs mal wieder auf dem Platz zeigen, was in ihnen steckt.

Michael, Cord und Frank